CAFÉ TROPEIRO (Soneto caipira)

_ Li perguntu Zé Carrero,

Mi responda pur favô:

_ “Cumé qui us antigu tropero

Fazia café sem cuadô?”

É munto simpri Nhô Juão:

_ Im riba du café qui firvia,

Punhava brasa viva dum tição

I u pó nu fundo dicia.

Era só tumá u café,

Aduçado cum bão mé...

Issu era bão dimai!

Si arguém um pôcu tumava,

Num si invergonhava

Di pidí um pôcu mai.

Obs.: Direitos autorais reservados.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 07/11/2008
Código do texto: T1270634