olhares

escolheu a camisa mais linda que havia

e depois do batom, foi pra frente se olhar

mas não se conformou, porque o espelho sorria

como faz quem espia só pra debochar

“tá faltando demais pra ser mais feminino”

o menino escutou, mas não lhe respondeu

devolveu-lhe um olhar tão sagaz e felino

que o espelho calou-se e se enrubesceu

pois notou no garoto a empáfia da graça

que depois que ameaça se torna mais bela

e o menino voltou-se e levou sua imagem

mas o espelho previu que era a sua desgraça

pois do corpo em que agora ele via a donzela

ele só ficaria talvez com a miragem

Rio, 05/11/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 21/11/2008
Código do texto: T1295754
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.