Sol

Teu calor aquece meus invernos,

tua luz dá vida a meus outonos.

Meus verões decerto são mais belos,

primaveras vivas dos meus sonhos.

És dos céus a cura pros infernos,

para os meus dias mais tristonhos.

Tua cor, em lindos tons eternos,

cobre meus receios mais medonhos.

Belo astro rei das estações,

és da doce infância o que restou,

minha estrela-guia tão querida.

Vêm à tua luz recordações,

mar azul que o tempo eternizou,

porto onde ancoro minha vida...