VIVER POR AMOR

Ela é velha, uma senhora de idade

Afoita viajou para países distantes

Vive há muitos anos aqui na cidade

Suas fotos, recordam belos instantes!

Ela é magra, já não lhe apetece comer

Quer deixar o coração cansado, parar

Porque sente-se tão fatigada de viver

Mas não se permite ainda descansar!

Ela queria finalmente partir para o além

Mas não pode ainda, esta vida abandonar

Porque tem uma nobre missão para findar!

Ela sabe que o seu amor não tem ninguém

Ele é velhinho e chama-lhe “minha mãe”

Não pode partir, tem o seu amor a cuidar!

Este poema foi escrito em homenagem a um casal de idosos de Santarém a quem presto apoio domiciliario no âmbito do meu trabalho actual.

Arlete Piedade