MORADOR DA ROÇA

Pobre habitante da cidade grande

Que nunca viu a noite de luar,

Que vive bitolado, não se expande,

Não toca viola, não sabe pitar.

Amigo citadino, vamos, ande,

Conheça a roça... da ave seu cantar,

Mexido de ovo com feijão, viande!

Na roça a dor da fome é de lascar!

De pé no chão, caminhe na picada,

Ponteie a viola a uma mulher amada

E durma numa esteira na palhoça.

Daí sim poderá compreender

Como é dócil, bondoso pra valer

E tão valente, o morador da roça!

Lucan
Enviado por Lucan em 06/12/2008
Código do texto: T1322105
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.