Atração fatal


Quando no meu, espreito teu olhar cativo,
Todo meu ser se torna em rebuliço;
E enternecido, lânguido e furtivo;
Descamba bêbado neste feitiço.


Ordenhas meu ser em frêmito altivo;
Por um segundo infinitesimal;
Em que teu olhar convulsionado e ativo,
Ao meu se prende em atração fatal!


Toda minh’alma pra teu ser me leva,
E todo teu ser em meu ser descansa,
Nesta sinérgica magia mansa.


Supremo júbilo, canção que enleva,
Ao gozo pleno, a doce esperança,
De viver a vida em toda pujança.