POETAS APAIXONADOS

Certa vez perguntou-me, uma senhora:

“Por que os poetas são apaixonados?”

E eu respondi assim, e sem demora:

Por que paixão e poetas são atados,

Fortemente por dentro e até por fora.

Vivem em simbiose, conectados.

Quando acaba a paixão, nessa mesma hora,

O poeta lamenta os tristes fados.

Não separe o poeta, da paixão,

Pois isto é uma cruel ingratidão

Que condena o poeta ao negro inferno.

Deixem-no apaixonado versejando,

Pois o amor do poeta é lindo e brando...

Quando sincero pode ser eterno.

Lucan
Enviado por Lucan em 13/12/2008
Código do texto: T1333583
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.