PECADO E LIMITAÇÃO (duelo com Lucas)

Tento ser mestre, ó, Lucas!

Mestre, de fato, só Deus

E só tu, amigo, que educas

Muito bem os filhos teus.

És, grande pai, carinhoso.

Dás os afagos certeiros!

Fica por isto orgulhoso:

São todos eles ordeiros!

Este é o mais rude pecado:

Homem solteiro ou casado

Que põe um filho no mundo

Para aqui só vir sofrer!

Explica a mim, sê fecundo!

Qual é o limite do ser?

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 06/04/2006
Código do texto: T134963