O soneto


Gostava de escrever um bom soneto
Um poema que me enchesse as medidas
Que me levasse o sofrer, as feridas
Deste amor antigo, forte e incerto.
 
Um poema, em tudo, lindo e correto
Fonte de fortes emoções vividas
Peneira de outras bem mais doloridas
Ninho de emoções, pouco obsoleto.
 
E no meu escrevinhar de caloira
Ousar dizer o que sinto e não sinto
Usar o soneto como vassoira.
 
De alguns dos momentos que já não finto
Esvaziando a cabeça que estoira
Fazer deste soneto meu absinto.
 


Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Sonetos”

 

Lucibei
Enviado por Lucibei em 02/01/2009
Reeditado em 02/04/2018
Código do texto: T1364423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.