ALÉM DA ETERNIDADE...

Esta saudade é minha paz e minha guerra,
Que um dia é doce e noutro dia é como fel !
É como a dor que corre solta pela terra,
É como amor que dentro d!alma vaga ao léu!

Esta saudade é como a tarde que se encerra
no fim do dia esculturada por cinzel!
É como a noite esplendorosa que descerra,
A vida eterna que se mostra além do véu!

E no cair da madrugada eu sinto tê-la
Junto ao meu leito, qual do céu caída estrela,
como se fosse um anjo bom em minha sorte.

É uma angústia que me beira a insanidade,
E se é real e de verdade esta saudade,
Hei de senti-la para sempre além da morte!

Midi: Além da Eternidade


 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 01/05/2005
Reeditado em 06/08/2019
Código do texto: T14086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.