Soneto a J. Roberto

O som dos acordes...

Da cantaria... do parapeito.

Vozes, versos, odes...

Tudo... de poesia é feito.

Sua contemporânea poesia chora

A alegria irrefletida do mundo,

Trata, com um sorriso que aflora

A lágrima, do mesmo, oriunda.

Poeta louco, diferente... comum.

Vive a vida e a morte em versos

Como não conheço, nem vi, nenhum.

Alaga todo meu deserto

De vida, de poesia e diversos...

Poeta, louco, amigo... J. Roberto.