SONETO PARA A ARTE

Para traduzir o que a alma sente,

certamente Picasso pintaria,

mas procuro dizê-lo simplesmente

em meras tentativas de poesia.

Se escultura fizesse, trataria

de esculpir a quem amo, certamente,

mas recomponho em versos de ousadia,

a imagem gravada em minha mente.

A consciência humana tem a parte,

que os sentidos modelam como arte,

num multiforme de cor e expressão.

Esse impulso me enleva simplesmente;

quando tropeço no amor fico doente,

a defini-lo em versos, mesmo em vão...

Ravatsky
Enviado por Ravatsky em 09/02/2009
Código do texto: T1430284