ETERNAMENTE CAPITU

Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!
Evolução incontestável da mãe natureza,
Musa, Essência rara nos versos da literatura,
Gestos sublimes, dignos de uma princesa.

Valioso presente, obra divina, tão querida!
Íris negras, cor de ébano, fascinantes,
À noite refletem lumens de estrelas distantes,
Nos raios solares, são pétalas coloridas!

Diante da justiça, o eterno símbolo das virtudes,
Para sempre lembrada pelas inefáveis atitudes,
Sábia guerreira, não se vendeu por migalhas.

Se o cruel destino ceifou-lhe o verdadeiro amor,
Na dimensão celestial encontrará o seu valor:
Perde-se a vida, ganha-se a batalha!

N.B. Classificado no concurso, Um Soneto Para Machado de Assis, em comemoração ao centenário da morte deste extraordinário literato.
Milton Cavalieri
Enviado por Milton Cavalieri em 15/02/2009
Reeditado em 15/02/2009
Código do texto: T1441394