Ao Poeta Lendário

Encanto das sombras, poético e lendário

Cavaleiro das trevas, pássaro arredio

Menestrel bizarro, amante do desvario

Histriônico, profano e temerário!

Quantos adjetivos! Será mesmo necessário

Que vos bajule tanto? Ah! Pois desconfio

Que não... bem sabeis, amigo, que me rio

Dos aduladores. E, sendo vós tão vário

A quem estaria eu, afinal, bajulando?

Pois se mais pareces uma espírita sessão

Tantos são os egos que convosco estão...

Mas penso eu cá comigo que, quando

Aparentais ser outro, sois mais quem és

Do que quando, ao contrário, ao invés.

Damnus Vobiscum
Enviado por Damnus Vobiscum em 16/02/2009
Código do texto: T1441771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.