Eternidade Du Bocage

Ah! Bocage... Bocage.

Desceste à cova fria,

O que não deixa de ser poesia,

E ainda se viu: Bocage!

E pela lente da verdade,

Sem antolhos, véus e diversos,

Tu mesmo rasgastes teus versos...

E vives, hoje, tua eternidade.

Ah! Bocage... Bocage.

Toda poesia é eterna.

Todo poeta é imortal.

Hoje sentimos o quão terna

Metamorfose! De mortal...

A eternidade... Du Bocage.

* Inspirado por "Já Bocage não Sou!... À Cova Escura"

Soneto do Grande Poeta Portugues Manuel Maria Barbosa Du Bocage