Tonta

Tonta

(Tere Penhabe)

Oh, céus! Por quantos anos te esperei!

Disseste que virias, algum dia...

Os sonhos mais bonitos, ajuntei,

Julgando que os teus beijos eu teria.

Dos que nunca sonhara, então sonhei,

Nas noites que colhi melancolia,

Ao lado da medalha Agnus Dei,

Impondo-me que a fé não perderia,

Tornou-me o tempo assim, desencantada,

Acho que envelheci sem me dar conta,

Como foi triste ter que descobrir!...

Minha ilusão batendo em retirada,

Minha alma me acusando de ser tonta,

E eu sem saber sequer para onde ir...

Santos, 10.03.2009

www.amoremversoeprosa.com

http://artculturalbrasil.blogspot.com/2009/01/terepenhabe.html