Ao meu pai

Fostes mãe,

Fostes pai ao mesmo tempo

Não te esqueço um só momento

Quanta falta que me faz

Fostes tu que floriu o meu caminho

Deixando nele apenas flores

Restirando os espinhos

Não esquecerei jamais

Como prova de minha gratidão

Prestar-te-ei uma homenagem

Que não há de esquecer mais

Quero desejar-te

Nas quadras do meu soneto

Um feliz dia dos pais!

(Meu primeiro soneto. Eu devia ter uns 14 anos)