Soneto da criação

Passa suavemente a mão sobre as formas úmidas

E com os seus gestos a tornará mais bela

Com seu toque de mestre conduz e modela.

Num jogo insinuante de graça e caricias.

Na forma e na troca, no jeito e no conforto

De certo modo um torna-se parte do outro.

Recompõem-se os dois numa única harmonia

Cresce um clima de entrega, paixão e magia.

Com a técnica no toque e na perícia

Este mestre transforma os dois corpos em um

União perfeita do criador e criatura.

De proporcionar a massa tantas carícias

Em fim conclui uma figura na argila

Assim trabalha o artista na escultura.

Saturnino Segrel
Enviado por Saturnino Segrel em 01/05/2006
Reeditado em 15/08/2006
Código do texto: T148580
Classificação de conteúdo: seguro