O MEDO DE CONHECER



O homem teme a verdade
Com medo de conhecer
O que, na realidade,
Poderá pô-lo a perder.

Teme saber que o certo
É o que ele não faz;
Teme saber-se incorreto!
Pois como certo se traz.

Teme ouvir alguém dizer
Que sua forma de agir
Não é como deveria.

Teme ter que aceder
Que o caminho a seguir
Seria por outra via.




Rosa R. Regis 
Natal/RN - 2000.