Maria fumaça


menino, bem cedinho eu levantava.
pra caminhar sobre os trilhos do trem
aqueles trilhos era o meu caminho
que levava a escola, onde eu estudava.

e quando o trem das sete passava
eu corria atrás esperando alcança-lo
antes que ele chegasse na estação
mas, as minhas pernas logo cansava.

via a Maria fumaça ir sumindo
deixando pra trás, sua fumaça negra,
que o vento ia espalhando pelo céu.

ainda hoje ouço no vento seu apito
povoando, meus sonhos com lembranças,
que fazem eu lembrar da velha Maria!


Laguna dos Patos: 22 / 03 / 2009




Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 22/03/2009
Reeditado em 22/03/2009
Código do texto: T1499598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.