QUANDO A TARDE SE VAI


A tarde que se vai talvez nem seja
o tardio da crença de outra tarde
que traga o que se quer e se deseja
ou que seja mais crente, e o retarde.

Que esse desejo nunca se acovarde
se nova tarde atarde o que se almeja,
mesmo que a tarde tente e faça alarde
que esse querer jamais presente seja.

Quando a tarde se faz silenciosa
e em silêncio arriba no arrebol,
sem que o desejo deixe em verso e prosa,

acende a noite em místico farol,
deseje sonhos, creia dor de rosa
a tarde – factóide de teu sol.

Odir, de passagem


oklima
Publicado no Recanto das Letras em 15/04/2009
Código do texto: T1540931
 Obrigada Oklima pelo lindo soneto sobre meu texto"Quando a tarde se faz"...
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons




Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 16/04/2009
Reeditado em 17/04/2009
Código do texto: T1542006
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.