Sol de Minha Lua

Ah! Teca... Teca...

Ah! Esse sol que o sol emana,

Ah! Essa fonte inesgotável de prana...

É fonte imorredoura... não seca.

Se a noite (es)fria,

O sol que arde, em mim, aquece.

Ah! esta noite me parece dia...

Dia "boreal" que, em mim, amanhece.

Daqui, de minha noite, vejo teu sol,

De minha escuridão - nua e crua -

Sinto, recebo e absorvo teu sol...

E teu sol aquece e ilumina minha lua,

Que brilha, que aquece, que emana,

O sol que vem de ti... teu prana.

PS. Este soneto foi inspirado pelo soneto “Por Causa do Sol”, Criação fantástica da grande poetisa Teca.