Poema especialmente escrito para a Ciranda da amiga Maysa



A tristeza mora longe

 

 

Já esteve perto, bem perto afinal

Demorou-se por cá, fez casa sua

Neste meu peito, sério e vertical

Naquele seu jeito de mulher da rua

 

Veio de mansinho, sem se anunciar

Tomou na cama o lado que quis

Tirou de mim vontades de brincar

E conseguiu melhor; fez-me infeliz

 

Finalmente entendeu que estava a mais

Não que me ouvisse recriminações

Fez a mochila, regressou ao cais

 

E lá partiu sem falsas emoções

 Confundida em razões e coisas tais

Só sei que mora longe …até demais!

 

 

Maio.2009