Lamento

LAMENTO

Cleide Canton

O jovem cabisbaixo perambula

entre vozes, sorrisos e fumaça,

liberto do fracasso que o anula

cativo de uma dor que o amordaça.

Sentado ao piano sente a dor aguda

que, de pronto, lhe traz o seu passado

onde o rosto da amada não ajuda

barrar-lhe o passo tímido e cansado.

Ao ver-se assim, inerte e sem vaidade,

olha o teclado e, morto de saudade,

ensaiam sons as mãos em ousadia.

Cessam os risos, calam-se os presentes

ao som das notas tristes e dolentes

que cantam dor, ausência e nostalgia.

SP, 09/05/2006

10:40 horas

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 20/05/2006
Código do texto: T159432