Para a linda Ciranda da nossa querida amiga Maysa


Vou-te deixar, amor

 
 
Amor, que me inebrias de beleza
Chegas-te devagar, tão docemente
Como se espraia em mim a natureza
Tu te envolves em mim, alegremente
 
Os sorrisos em ti são de grandeza
Trazes em glória em cheiros do oriente
Contigo ao lado sinto-me princesa
E teu olhar é terno, eloquente
 
Vou-te deixar entrar no meu sossego
Esquecer receios, perder todo o medo
E apertar-te ternamente ao peito
 
Dar-te guarida mo meu quente seio
Amar-te e ser amada é o meu anseio
Descansarás no ninho do meu leito