Luz na escuridão

Caminhar lento, tateando pela calçada,

faz a bengala ser a luz na escuridão.

Ouvido atento: som é mensagem cifrada,

calcula o espaço em cada passo pelo chão.

A cada instante, bate forte o coração

pela incerteza que pode surgir do nada.

Algumas vezes, sente a força de uma mão

que muda o rumo da indecisa caminhada.

Olhar sem vida, noite eterna na retina,

ele usa os sonhos... e com eles ilumina

os horizontes onde busca os seus totais.

Nada reclama, porém mostra, do seu jeito,

que o mundo deve um pouquinho mais de respeito

para com todos deficientes visuais.

Milton Souza
Enviado por Milton Souza em 26/05/2006
Código do texto: T163354