FINGIMENTO EM MÉTRICA

Carrego sempre comigo as tuas falas,

não na memória, nem em planilhas,

mas na alma que tão somente tu calas,

quando me ensinas tantas maravilhas.

Com elas da tristeza até me esqueço.

E procuro cantar em redondilhas

toda a ternura que eu te ofereço

além dos céus, dos mares, terras e ilhas.

Ali invento o carinho que não mereço

fingindo que comigo compartilhas

desse sentimento de amor e apreço.

Já que sem piedade tu me humilhas,

é nas lembranças que me fortaleço

criando também trovas ou sextilhas.

Tânia Regina Voigt
Enviado por Tânia Regina Voigt em 11/06/2009
Reeditado em 17/01/2015
Código do texto: T1644336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.