Um menestrel literário

Para Zacarias Martins

Há anos conheci, com prazer, um andarilho...

A todos que lhe procura não dar rabiçaca.

Um escrevente cortante qual golpe de faca,

Que faz as rimas sem usar nenhum trocadilho.

E rabisca tão simples sem sair do seu trilho.

Ajustado num rumo similar a catraca.

Seus escritos são belos tal qual curicaca,

Ao mesmo tempo, fortes, similar um novilho.

Prá amparar um alguém não bota empecilho,

necessitando servir confia até a bruaca.

Na cultura local é a frondosa estaca,

que segura assente sem deixar estribilho.

Para tempo vindouro preparou o seu filho.

Estou descrevendo o pequeno grande Zaca.

Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com