Se...
 
Se se pensasse numa mágoa liquefeita
Em uma prenhez de lágrimas derramadas
Que provocasse a dor que o coração não aceita
E macerasse no peito tristezas enterradas...
 
Se se pudesse o gemido escutar além
E romper das entranhas um grito de dor
Faria de você assim meu querer bem
E talvez ressurgisse um doce e terno amor...
 
Poria meus ouvidos à escuta do inaudível
Para mergulhar no oceano do seu eu
Libertaria, a dor que o mundo me deu
 
Descreveria com destreza o indescritível
Nesse momento de magia e de retorno
Ao vislumbrar a utopia em meu entorno.