TEU BEIJO

SONETO XXXVI

Teu beijo é como um cântaro partido

A derramar a seiva mais cheirosa;

É o tom suave da pétala da rosa

Mais bela do jardim, o mais querido.

Teu beijo é como o sonho interrompido

Pelo anseio da vida mais ditosa;

É um verso que se escreve na mucosa

Sem rima, sem métrica... com sentido.

Teu beijo é um beber na própria fonte

Dos desejos. É escalar, rijo, o monte

Mais íngreme da existência, e descer

Rolando, louco, a encosta, entregue e fraco...

Teu beijo é como a bênção do deus Bacco,

É um pacto de lábios com o prazer.

Rio, 11 de Março de 2002

Antonio Sciamarelli
Enviado por Antonio Sciamarelli em 09/06/2006
Código do texto: T172089