O gato...

Esse texto foi inspirado, após uma visita ao Blog http://andproceed.blogspot.com/, de Hioko, a parti desse texto escrevi o soneto o gato..., aqui estár o texto, logo em seguida vem o soneto, que é dedicado a minha cara amiga Hioko.

Texto:

" E como eu queria ser esse gato... Por quê? Porque ele é feliz.

Se há motivos, eu desconheço, mas sei que é feliz...

Talvez seja feliz porque fez de tudo uma possível brincadeira...

Como uma pessoa que por ele passa e em quem ele tenta pular, sem

de fato tocar, só para brincar...

Como um mosquito que por vezes nos incomoda, para ele é só um brinquedo...

Ou um papel arrastado no chão a se movimentar ou que ele mesmo movimenta...

Céus.... Como eu queria ser esse gato!

Que inveja desse gato...

Não sei se tem dono, mas é bem cuidado...

E mesmo que não tivesse,eu sei que é amado... Pelo menos eu o amo.

E que bom ser amado por alguém que não é de nossa família,

mesmo que não saibamos ou que tenhamos consciência desse fato.

E hoje ele estava a fitar-me, e eu quando também o fiz...

ah... como eu queria ser esse gato! "

Soneto: O Gato...

Olhos vidrados no vidro da porta, mais um salto calculado

Um desejo de voar livremente, com os pés no chão

Uma solitária brincadeira, em saltos amargos nos ventos

Uma menina que olha encantada o gato que brinca sem botas...

Maliciado e desconfiado o gato salta, analisa, corre, para

Ah! Se fosse gato, pularia de muro em muro até tua janela

Faria-te juras de amor a luz da lua, e sobre a lua tu és tão bela

Há esse gato vagabundo, que me faz sonhar... Se gato fosse

Ficas ai, parado a fitar os olhos desassossegados da menina

E eu aqui a te invejar, nobre gato vagabundo que andas pelo mundo

Que vive a liberdade de ser livre, feliz e amado, há pobre poeta...

Amanha talvez quem sabe, ela me note aqui bem ao seu lado

E não fitara teus olhos agateados, porque serão meus seus olhares

E você, vai por ai a encantar outras meninas com seus olhos de gato...