Um Soneto Mariano

    Sobre a janela, a noite debruçada
    Atiça os negros olhos e suspira
    Sai pelos vales sombrios... Delira
    Persegue o teu sorrir de alvorada

   Ah...  Mas o sol que, em teu seio  levas
    Cega o abismo!  Incauto e desvairado,
     Este, vagando  erra  envolto  em trevas
     Enquanto há luz e paz em teu reinado

    Em teu olhar,a aurora é tão singela
    Qual prenuncio feliz da primavera!
    És rainha,és serva, toda bela...

    És guerreira,és forte...És Maria !
    Divina inspiração do mais puro amor
   Manancial  da minha poesia!