ODE AO AMANHECER

Quem dormita demais nunca descansa,

nem sente o orvalho da manhã serena

e descobre mais braba a “vida mansa”,

e a vida curta fica mais pequena.

Na radiosa manhã há uma dança,

o sol desponta, colorindo a cena;

o mundo todo volta a ser criança,

e a passarada brinca em cantilena.

No caleidoscópio de um aurorescer,

há um desfile de cores cambiantes,

porque Deus fez as cores infinitas.

E quem dorme demais deixa de ver,

essa luz rosicler, tão fascinante,

que em palavras não pode ser descrita.

Ravatsky
Enviado por Ravatsky em 28/09/2009
Código do texto: T1836194