SONETO (QUASE ) MECÂNICO AO FUTURO

Oh, máquina bela rangente-seca e fria

XP28- Andróide de Serviços do Novo Mundo

Que ao silêncio da Nova Era sinais envia

Como se dele se lembrasse e fosse oriundo

Pois que antes ouvisse o mundo um grito

Dormia de si Deus o sono mais profundo

E robots sonhava mais que humanos e mitos

Em Quilombos e Pentágonos e Prometeu, imundo

Da centelha fez a larva magna da inteligência

Que espalhada ateou-se fogo em toda humanidade

D'onde arte, esmêro, equilíbrio e ciência

À plenitude levou tantos e outros à não cadência

Que minérios puseram soterrando a pura vontade

Criando a beldade acima-XP28-nome?-Evidência.

Preto Moreno