O DOCE & O SECO

 
Naquele bar, sentado na mesa do canto
Com uma garrafa de Sercial e um cálice
Ele digeria extractos de solidão sem pranto
E mil fragmentos de pensamentos em vórtice
 
Chegou aquela mulher de fogo nos olhos
Sobre a mesa uma garrafa e um cálice de Malvasia
Curioso olhou-a e franziu os sobrolhos
O seu coração entrou em arritmia
 
Ambos brindaram à tristeza e solidão
Ele com o doce, ela com o seco
Cada um afogando a sua paixão
 
Aquela noite findou sem glória
O destino tinha tecido a mesma trajectória
Num encontro sem fim e sem começo



** Poema inspirado no conto SERCIAL & MALVASIA de Joaquim Evónio
Seja bem-vindo à Varanda das Estrelícias
SUSANA CUSTÓDIO
Enviado por SUSANA CUSTÓDIO em 01/10/2009
Reeditado em 03/10/2009
Código do texto: T1842353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.