SER POETA
 
 
 
É querer estar com todos no tempo
É escrever o que está dentro de si
Sem medo, num completo encantamento
Juntando letras e voando como o colibri
 
É querer com as mãos a todos acariciar
É ser divino e por muitos incompreendido
Dando o livre arbítrio de amar ou odiar
Nos seus delírios muitas vezes esquecido
 
É escrever palavras com espinhos ou em flor
É soltar à bolina as palavras do momento
É aliviar corações e ficar na sua própria dor
 
É viver com alegria, amargura e ardor
É ter alma dorida por todo o sofrimento
Ser poeta é ser louco, sublime e do amor sedento

 

 
 
(Inspirado no poema II e III “Ser Poeta” de Edson Gonçalves Ferreira)
 
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/1871546





        de Edson Gonçalves Ferreira
        para Susana Custódio

Poeta escreve é com sangue
Palavras é carne viva
Pele sensível que o poeta acaricia
Para inaugurar a dança universal
Preciosa sinfonia orquestrada pela sensibilidade
Pérola mais encantada que meras rimas
Poeta não faz versos, vira poesia pura
Poeta é luz, recriando o universo
Pai e mãe na reinvenção do mundo.

Beijos,

Edson Gonçalves Ferreira
Divinópilis, 20 de Outubro de 2009



E o meu amigo Joaquim Evónio escreveu:

SER POETA
 
Ser poeta
é assumir o desassombro
de emprestar o seu ombro
ao fraco contra o forte,
é ser indiferente à sorte
e dialogar com a morte
de igual para igual!...
 
E, no entanto...
É tão fácil matar a poesia:
Basta um grão de filosofia,
maldita expressão esquiva,
obediência lasciva
à geometria do pensamento!
 
Afinal,
ser poeta
é ser flor, fruto, semente,
farol que ensina à gente
o rumo, a rota certa.
 
Sei que amar, sim, é preciso...
Por isso, poeta amigo,
até cortar a meta...
Eu vou navegar contigo!
 
 
Joaquim Evónio
 
Seja bem-vindo à Varanda das Estrelícias
 www.joaquimevonio.com



E depois veio o meu amigo Pedro Valdoy e escreveu:

 Ser Poeta
Por entre o silêncio das letras
passeia o poeta
com a infantilidade de uma criança
feliz risonha
 
São pétalas de um jardim
na magia do tempo
que sentem a poesia
por entre a dança das abelhas
 
Ser poeta é ser compreensivo
defensor da paz
por entre as anémonas
com o cântico das palavras...
 
Pedro Valdoy.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1724533


Lisboa, 20 de Outubro de 2009

   

E depois veio a minh amiga Rita de Cássia e escreveu:

O poeta escreve com sensibilidade

Que só encontra no próprio coração.

Ele sabe expressar toda a verdade

Semeando alegria em toda direção.

 

Ser poeta é amar com igualdade

Não importa a cor ou religião.

É ser como Susana que há de

Sempre ter a mais bela inspiração.

Rita de Cássia

Brasil, 20 de Outubro de 2009


   
 


SUSANA CUSTÓDIO
Enviado por SUSANA CUSTÓDIO em 20/10/2009
Reeditado em 21/10/2009
Código do texto: T1876667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.