DEPOIS DA JUVENTUDE

Não importa quanto tempo já passou

e hoje longe estejas da juventude.

O importante é que tudo superou,

para que possas sempre lembrar das atitudes.

Que as lembranças tragam saudades

nas tuas noites solitárias da vida,

mostres que o tempo passou é verdade,

mas não o deixou vencido pela lida.

Se chorares são lágrimas de boas lembranças,

dos velhos tempos maravilhosos e bem vividos,

momentos de carinhos, ternura, amor e esperanças,

cujo os sofrimentos eram desconhecidos.

Quando na tua juventude, se recebeste muito amor,

e hoje escorre em teu rosto uma lágrima sofrida,

seus soluços de tristeza são sem dor,

pois em sua vida foste feliz e tiveste guarida.

Eu sei que tudo termina, não nascemos para sementes.

A velhice vem chegando, abraçamos com louvor.

Felizes daqueles, que até aqui galgaram firmemente.

Serão abençoados por Deus, que vai recebê-los com amor.