RESOLUTO - DUETO COM RONALDO RHUSSO (EXERCÍCIO)

Percorrendo o meu caminho

Vou sozinho, dito a senha.

Não que eu tenha por fraquinho

Tal espinho que ele empenha.

Então venha o medo, o zinho!

Bebo vinho, à madrilenha;

Queimo a lenha e é só carinho

Que adivinho e me desenha.

A resenha em curtos versos:

Só com tersos sentimentos,

Em momentos adversos

Aos perversos não dou tentos;

Mesmo atentos ou dispersos,

Logo imerso-os contra os ventos!

Diana Gonçalves e Ronaldo Rhusso

05.11.09

Exercício proposto por Ronaldo Rhusso na Oficina de Sonetos 3 - Forum RL

Técnica: Soneto em Redondilha maior com rimas internas nas 3as. e 7as. sílabas poéticas