Naquela Mesa - Eronides Carvalho

Naquela Mesa

Eu e ela um dia almoçávamos

Numa mesa de bar e incontinente

Eu e ela partíamos para a cidade

Feliz eu era e ela também...

Um dia eu vim sózinho e olhei a mesa

Estava bêbado sujo e maltrapilho

No coração uma profunda mágoa

Os olhos tristes sem fulgor nem brilho...

E relembrei a cena do passado

E me enxerguei sentado ao lado dela

Ela porém não estava sentada alí na mesa...

Turvou-me a alma uma tristeza imensa

A saudade do passado emergiu-se

Do lago sombrio da tristeza...

Eronides Carvalho "In Memoriam"

Soneto dedicado à Joana Henrique S. Carvalho "In Memoriam"

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 15/07/2006
Reeditado em 14/05/2022
Código do texto: T194666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.