ENTRE O SOL E AS NUVENS

Estou aqui em silêncio a observar o mundo
Olhando de uma janela este céu de azul profundo
Com algumas nuvens pesadas dizendo que vai chover
Os pássaros alvoroçados semeando o que comer.

O sol lutando com as nuvens que insistem em o esconder,
Uma brisa bem suave ameniza o calorão
E a luta do astro rei não tem mais sequer por que
As nuvens já o venceram se derramaram no chão.

Fechei até a janela para escutar melhor
A canção que vem da chuva descendo com maestria
Quando as notas musicais nunca são apenas dó...

Haja vista que cidades inteirinhas vão embora
Levadas por tanta água que sem dó, com ventania
Destrói, desencanta e mata e sem música o povo chora.

Brasília, 01/12/2009