AURORA (Exercício)

E o sol nasceu... Pôs toda luz no céu

e o meu amor me convidou pra ver

que não há breu sob esse imenso véu

só essa cor de anil banhando o ser!

Na paz do sonho alcei meu voo além

pra vislumbrar novo horizonte, lindo!

Não me envergonho. Ser do amor refém

é qual flertar co'a novidade, rindo!

Se somos dois, então celebro os dias!

Não há depois, por ora, só alegrias,

que divididas serão bem aceitas!

E as horas idas, são de amores feitas

num percorrer caminhos lado a mares,

o amanhecer... Inspira meus cantares!

Diana Gonçalves, Fiore Carlos e Ronaldo Rhusso

19.11.09

***

Exercício da Oficinade Sonetos 3 do Forum RL

Proposto por Fiore Carlos

Técnica: Decassílabo sáfico (acentos 4/8/10)

Rimas finais abab // cdcd // eef // fgg

Rimas internas hihi // jkjk // llm // mnn