A LUA E SEUS ENCANTOS

Vejo o sol, despedindo-se no horizonte,

E neste instante, chega a lua em veste nobre,

Vê se descobre, seu rumo, antes que desponte,

Atrás do monte, alguma nuvem, que a encobre.

Vem enlaçada em sete véus, na cor prata,

Envolve a mata, e quem a ela observar,

Seduz com seu olhar, o veleiro na fragata,

Ao ritmo da sonata, dança em alto mar.

Seu brilho resplandece, por todos os lados,

São beijos cobiçados, sempre se quer mais,

São fios ornamentais, nas águas espelhados.

É musa dos poetas, descrita em canções,

Nas emoções de amantes deixa seus sinais,

Em toques madrigais, rende-se a seduções.