Sublime Anjo do Amor

“...Eis o Homem!” – Pilatos (João, 19:5)

Ei-Lo em frente da morte, sem nenhum amigo;

Sem os aplausos, sem os ramos, sem as flores,

Nem banquete, nem púrpuras e nem favores...

Só com o consolo de um Pai que Lhe é abrigo!

Eis o Homem! Flagelado, inocente e traído,

Sim... Humilhado, preso, açoitado entre dores;

Sentenciado à Cruz de cruéis malfeitores,

Entre vis jugos, eis o Homem, escarnecido...

Sublime Anjo do Amor, Salvador esquecido,

No perdão das últimas horas de esplendores,

Eis a Vítima!... Aparentemente vencido!

E olhando a multidão, em plenos estertores,

O Divino Enviado expira, combalido,

Aos Céus que O acolhe entre cânticos e louvores...

Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade-2010)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 30/03/2010
Reeditado em 20/08/2011
Código do texto: T2167875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.