Deguste-me

Suave é noite de um céu estrelado

Silente e fria, propícia pro aconchego

No peito arde o desejo descontrolado

E o preceito do amor pede chamego

Suave é à noite contigo ao meu lado

Sem limite, nem hora ou sossego

Sou agora um vinho decantado

Atreva-se, deguste-o num só fôlego

Já é dia, chega a hora da partida

O retorno tem duração de uma vida

Prematura saudade me consome...

Consola-me a sua poesia sentida

Quando fala que sou a preferida

E os meus olhos enchem-se de lume

Diná Fernandes