Itabirito Em Canto

Nasce o sol... rei do infinito,

Inunda de luz mais uma manhã.

Eis que acorda... Itabirito,

Que amanhece entre montanhas.

Opala refletida em quartzito,

Envolve a todos em seu manto.

Eis que adormece... Itabirito,

Como se envolta num encanto.

Aqui eu aprendi conviver.

Trilhas, ladeiras e cachoeiras...

Lugar melhor não há para viver.

Aqui o amor é mais bonito:

"Ouvimos e entendemos estrelas"

Aqui no vale do Itabirito.