A verdadeira educação*

Através da verdadeira educação

surge a cidadania, a ética e o valor.

O mundo se transforma pela ação

da solidariedade e do amor!

A verdadeira educação não aliena,

pois está em constante transformação...

Quem sabe não tem “mente pequena”,

age com equilíbrio e razão!

A verdadeira educação

É a que forma o cidadão

e revela-se no educador...

A verdadeira educação

É a que se revela na ação

do aluno e do professor.

* Poema apresentado pelo acadêmico de Ciências Biológicas, André Filho, à Universidade Estadual da Paraíba – UFPBVirtual, Disciplina: Fundamentos Antropo-Filosóficos da Educação, Professor: Ricardo de Figueiredo Lucena; Tutor: Clemilson Cavalcanti da Silva

– Turma 2009.2 – Pólo Duas Estradas-PB.