Para sempre na memória

Homem de bem, de caráter, de luta,

Sempre me lembro da sua conduta:

Pela justiça julgava os fatos;

Reto, honrado, se fez por seus atos.

Desde criança, a que veio mostrou,

Traço marcante que o eternizou:

Calma, equilíbrio e bom senso - um vício!

Nunca deixou de cumprir seu ofício.

Há trinta e dois anos você partiu,

Foi ver de perto as estrelas, no espaço,

Mas a missão de pai você cumpriu.

Hoje é seu dia e um brinde lhe faço:

Pelo que me ensinou, e construiu,

Minha homenagem, meu pai, meu abraço!

(25 de agosto de 2006, 18:00h: exatos trinta e dois anos da morte de meu querido e inesquecível pai, homem de bem, pai exemplar e incansável defensor da justiça)