Entre Águas, Pedra.

Do alto do Itabirito

Dá para avistar o mar.

Fito daqui o infinito,

A cismar... e viajar.

Nas águas do Itabirito

Vou sair a navegar...

"Velhas" e "Velho Chico",

Chegarei até o mar.

De Cavallieri, eu cito,

O que vou sempre canta':

“É à Grande Itabirito

Que pertence BH”.

Nem há cidade mais bela...

O Pico... O Rio... Ela.

O título do soneto “Entre Águas, Pedra”, foi sugerido pelo Grande Poeta Itabiritense José Pires, quando da avaliação do mesmo em 31 de agosto de 2006.