Fabela do sapo e o boi

Há muito tempo havia um certo boi
que era belo, alto e imponente.
Fazia bem o tipo dessa gente
que passa por você dizendo Oi!

Havia um sapo muito impertinente,
que pretendia ser um sapo-boi.
Um sapo que também falava Oi!
pra qualquer um que via pela frente.

Em sendo um sapo astuto e sapiente,
queria ser maior do que o boi.
E foi inchando, inchando, inchando, e foi...
e foi ficando algo diferente...

e foi ficando igual a essa gente,
que nunca fala e nem responde Oi!
O final dessa estória vem depois,
num poema bem mais irreverente.

Você, que é um ser inteligente,
jamais vai ser igual a um dos dois!
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 02/09/2006
Reeditado em 19/10/2019
Código do texto: T230975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.