SONETO DE SOWETO

Nas ruas, tantos pontos pretos

culpados por toda sua inocência

intolerância e pouca paciência

os encurralam em seus guetos

Mundo torto de leis tortas

abarca em si toda indiferença

posando como juiz; sua sentença

entorna um amargo caldo à sua porta

O mundo é todo restrito

na extensão de um grito

alto e surdo no escuro

esse grito não vaza o muro

e continuo preso no meu gueto

numa esquina qualquer de Soweto

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 09/06/2005
Código do texto: T23472
Classificação de conteúdo: seguro